Налог для охотников в 2019 году

Если прежде за крупный охотничий промысел должны были платить исключительно промысловые объединения охотников и лесников, т.е. юридические лица, а для легального занятия охотой отдельному человеку требовалось только вовремя продлевать правовое разрешение и вносить установленную законодательством денежную сумму для этой цели, то в настоящее время опытные охотники с начала будущего года вынуждены будут платить дополнительный фискальный сбор в карман государства.

 

Сущность нормативно правового акта

 

Увеличение налога задумывается производить каждые 12 месяцев, без привязки к числу добытых животных (в положении закона прописано туманное понятие «массово добываемые», которое можно трактовать так, как угодно правоприменителю). Ходят слухи, что оно составит шесть сотен рублей для любой категории зверей и семь сотен – для любого вида птиц. Соответственно, никого не будет интересовать, перестрелял ли охотник слишком большое количество дичи (согласно точке зрения закона) или он способен избежать принудительных выплат в казну государства. Для чего собираются ввести фискальные поборы с людей власть предержащие рассказывать не собираются. Учитывая все действия власти по улучшению жизни обыкновенных россиян, это, наверное, будет отлов неубитых зверей, забота об их здоровье и гуманитарная помощь для них в тяжелое и голодное холодное время года и ничего больше. От таких законов, после профессиональных охотников, пострадают работники лесных хозяйств. Прежде они могли «верно» провести учет убитых животных, при условии, что с ними «договорились» надлежащим образом. Список зверюшек, на которых распространяется фискальный сбор включает только пушнину (в ее число входят столь распространенные виды как ласка, рысь, лиса, бобр, волк, горностай, белка, куница, песец, норка и большое количество иных) и пернатых обитателей лесов и водоемов (горлиц, уток, бекасов, рябчиков, вальдшнепов, гусей, глухарей, куропаток и других). Исчерпывающий перечень содержится в положениях законодательства.

Смотрите также:  Закон о синдицированном кредите

 

Все новое – хорошо забытое старое…

 

«Забота» государства в первую очередь затронула тихих охотников, теперь идут настоящие охотники-промысловики, а дальше, скорее всего, идут люди, занимающиеся рыбной ловлей. Возвращение к прежним родовым источникам отдельные властные структуры, очевидно, приняли чересчур близко к сердцу: возникшее положение имеет заметные черты сходства с почти забытым императорским налогом XVII столетия (ясаком). В те далекие времена потребность в его выплате лежала на сибирских национальных меньшинствах. Поскольку жизнь с тех пор изменилась, то Министерство природы, в отличие от властных структур российского императора, не заинтересовано в натуральных выплатах в форме шкур. Оно, как и любой орган современной российской власти, озабочено интересами простых людей и позаботилось заменить шкуры деньгами.

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ:

+8 (499) 703-35-33 доб. 558 - Москва, область

+8 (812) 309-06-71 доб. 208 - Санкт-Петербург, ЛО

+8(800)
777-08-62 доб. 184 - Остальные регионы РФ

Звонок бесплатный. Работаем без выходных!

 

С какой целью планируется ввести дополнительные фискальные платежи?

 

Даже если забыть, что после выборов Президента 18 марта этого года инициативы, касающиеся способов выжимания денег у населения стали сыпаться как из рога изобилия (это пресловутые налоги на животных, самозанятых, холостяков; повышение акцизов, НДС, НДФЛ и многое другое), поскольку государственная казна страны целиком и полностью старается перекрыть все чаще появляющиеся дыры в бюджете, да и общая тенденция в данном вопросе не вызывает оптимизма. Известная шутка главного органа исполнительной власти государства, касающаяся «затягивания поясов» вызывает все меньше смеха. Даже не обращая внимания на существующую неразбериху распределения федеральных доходов, границ полномочий и ответственности и сверхприбыли депутатов, то очевидно, что в отношении этого способа выуживания денег власть предержащие забеспокоились небезосновательно. Государству нужно принимать экстренные меры в отношении добычи пушнины. Вместе с тем трудность заключается в том, что, как и всегда, проблему решили исправить не тем путем. Помочь охотникам никто не собирается, а вот усложнить им жизнь – всегда, пожалуйста. Хотя, возможно, премьер-министр и его ведомство в образовательном учреждении в детстве были поклонниками хозяйственной географии и прогуливали занятия по биологии и попросту понятия не имеют, что надо делать…

Смотрите также:  Продажа сигарет

Да, много столетий российское государство, было общепризнанным лидером среди экспортеров шкур среди всех остальных стран. Первоначально речь шла только о пушнине животных, добытых в дикой природе, а после – разводимых в искусственной среде в специальных хозяйствах. В советском государстве его часть на общем рынке достигала до трех с половиной десятков процентов норки и песца, шестидесяти процентов лисицы и ста процентов соболя. В настоящее время Российская Федерация стала аутсайдером до немыслимых пяти процентов от суммарного числа по всем разновидностям пушнины. Звериные хозяйства в основной своей массе перестали существовать. Их число сократилось до 30 (все, что осталось от прежнего числа, которое составляло свыше 600). Какой-то один десяток лет назад вместе в год предоставлялось лишь примерно 2 000 000 шкур от прежних 10 000 000. О нынешних показателях без горечи упоминать нельзя.
Совершенно несправедливо то, что бремя разорения прибыли государства понесет не нынешняя властная элита, чья политика привела к этому, а как обычно простые россияне.


Также вам может быть интересно:

Правила охоты в РФ 2017-2018


Друзья! Наши статьи описывают типовые способы решения юридических проблем, однако каждый случай носит индивидуальный характер. В случае если вы не нашли ответ на свой вопрос в нашей статье, вы можете обратиться к юристам при помощи услуги онлайн-консультанта справа, либо под статьей.
Также вы можете воспользоваться бесплатной консультацией юриста по телефону:

Москва, Московская область 
+8 (499) 703-35-33 доб. 558
СПБ, Ленинградская область 
+8 (812) 309-06-71 доб. 208
Федеральный номер 
+8 (800) 777-08-62 доб. 184

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *