Бесплатная юрконсультация:
+7 (800) 550-71-06
Внутренний: 116

Моральный вред

Еще одному покусанному собакой ребенку из Ухты компенсируют моральный вред

Ухтинский суд продолжает рассматривать гражданские иски по факту укуса бездомных собак.

На этот раз в городской суд с иском в интересах ребенка обратился прокурор Ухты, который потребовал с администрации муниципалитета взыскать компенсацию морального вреда.

Из материалов дела следует, что в мае этого года в поселке Водный на несовершеннолетнего мальчика напала безнадзорная собака, ребенок получил травмы. При вынесении решения суд принял во внимание характер причиненных ребенку физических и нравственных страданий, а также длительность амбулаторного лечения и степень вины мэрии.

Руководствуясь требованиями разумности и справедливости, в пользу ребенка взыскано 65 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Решение не обжаловано, вступило в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов РК.

*** При рассмотрении дела суд руководствовался Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которыми осуществление полномочий в области обращения с животными, предусмотренных законодательством в области обращения с животными, в том числе организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев возложены на органы государственной власти субъекта Российской Федерации за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.



Мария Майер

  Ключевые слова: суд, дети, прокурор, собаки, иск, укус










Видео по теме:

Как и сколько можно отсудить за моральный вред: интервью